Os sucos de frutas além de proporcionar a hidratação do organismo são ótimas opções para suprir a quantidade de nutrientes e vitaminas necessários para a realização das atividades funcionais do organismo. Depois da água, são os mais escolhidos como forma de refrescar e driblar as altas temperaturas, e apesar disso, devem ser ingeridos moderadamente devido a sua grande quantidade de açúcares naturais, sobretudo, para as pessoas que necessitam ou desejam limitar a ingestão de açúcar. Para o preparo de um suco natural de frutas ideal é necessário que você disponha dos eletrodomésticos desejados, como liquidificador ou centrífugo, frutas bem lavadas para certificar-se da remoção de agrotóxicos, e caso haja regiões machucadas, emboloradas e danificadas é importante removê-las.
Benefícios do suco de frutas
É interessante ressaltar que as cascas de algumas frutas devem ser retiradas totalmente, como as cascas de limão, limas e laranja, tendo esta última fruta substâncias tóxicas e que não devem ser ingeridas. Além disso, de acordo com nutricionistas, os sucos de maça devem ser feitos sem a adição das sementes, ou seja, remova-as, pois as sementes uma substância tóxica, a qual é chamada de cianeto. O suco de laranja é rico em vitaminas e açúcares naturais que realizam a limpeza do organismo, além de ser fonte de ferro e potássio, nutrientes importantes para o fortalecimento do sangue.
O suco de abacaxi é rico em sais minerais, e ainda em vitaminas do complexo B e C, e bromelina, enzima que auxilia na digestão alimentar. Já o suco de laranja auxilia no aumento de substâncias que ajudam na proteção contra doenças cardiovasculares, mas não é recomendado fazer o seu consumo todo de uma vez, mas sai regularmente. É fonte de vitamina C, potássio, bioflavonóides, vitaminas do complexo B, fósforo, zinco e glicose natural.
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