Todos sabem que o excesso de colesterol no organismo pode trazer diferentes malefícios e problemas aos mesmos, onde a grande quantidade de LDL (colesterol tuim) pode auxiliar no bloqueio das artérias, causando consequentemente doenças cardiovasculares. Contudo, é possível controlar e diminuir o nível deste grande vilão da boa saúde. O contrário de que muitos pensam, não é tão complicado regularizar a taxa deste, de acordo com nutricionistas, é indicado que faça a ingestão de determinados alimentos como feijão, azeite, caranguejos, alface, berinjela, germe de trigo, sardinha, atum, salmão, espinafre, brócolis, cenoura, pimentão vermelho, pêssego, kiwi, acerola, chá verde ou preto, goiaba, couve-flor, siri, amêndoas, abacate, nozes, alho, laranja, cebola, caju e cavala.
Dicas de como diminuir o colesterol
Ainda de acordo com especialistas, estas alimentos ajudam a controlar os níveis de colesterol no organismo devido a presença de colesterol bom (HDL), o qual auxilia na redução do considerado colesterol ruim. Desta forma, é preciso evitar a ingestão de determinados alimentos, assim como a ingestão de outros. Dentre os alimentos que devem ser evitados, encontram-se frituras, queijos, gorduras saturadas de origem animal, leite integral, gordura trans, biscoitos, doces, salagados, óleo vegetais e muitos outros. Quando a pessoa realiza a limitação da ingestão de tais alimentos e realiza a prática de atividades físicas, automaticamente há uma grande melhora do organismo em relação aos níveis do colesterol ruim. Os alimentos que são fontes de selênio, ômega 3 e 6, como castanha-do-pará, avelã, nozes são ótimas opções de alimentos que diminuem os níveis de colesterol ruim. Desta forma, coloque em prática algumas mudanças para que você tenha uma vida muito mais saudável e livre de riscos. Cuide-se!
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