Existe uma grande diversidade de alimentos que possuem a capacidade de melhorar a imunidade do organismo, o que consequentemente são considerados alimentos que previnem o aparecimento de enfermidades simples e severas como a gripe e o resfriado. Isso deve-se aos nutrientes e vitaminas presentes nos alimentos, por este motivo, é indicado que a pessoa disponha de uma dieta balanceada e saudável, principalmente na época mais fria do ano e para com os dias mais gelados. Para combater a gripe e o resfriado é importante ter uma dieta composta por frutas, carnes magras, legumes, cereais integrais e também peixes, sendo estes os alimentos que possuem altas propriedades antioxidantes e que proporcionam ao organismo os nutrientes necessários para mantê-lo forte e protegido contra estas enfermidades.
Quais alimentos que combatem a gripe?

É indicado que durante a gripe seja evitado o consumo excessivo de gorduras saturadas e açúcares, ou seja, tenha uma alimentação equilibrada e saudável e rica em alimentos que possuem grande quantidade de aminoácidos, como laticínios, carnes magras e ovos. O chá quente também tem a capacidade de amenizar os sintomas da gripe, como diminuindo tosses, inflamação da garganta, congestionamento do nariz e dores de cabeça.
Tags: Alimentos que previnem a gripe, Alimentos que combatem a gripe, Alimentos que amenizam os sintomas da gripe, Alimentos que evitam a gripe.