Receita da farofa mineira: Ingredientes e como fazer
Autor
Autor
Qual é a pessoa que não gosta de se deliciar com ótimas refeições e pratos diferentes? Você está desejando sair da rotina diária de sua alimentação e assim busca apreciar o gosto de uma boa comidinha do interior? Então, saiba que se você está em busca de um prato rápido, prático e saboroso e que lembra muito os pratos feitos por sua avó, saiba que a farofa mineira é uma ótima pedida. A farofa mineira é um prato inesquecível, o qual pode ser acompanhado por arroz, salada e diferentes tipos de carne, e ao contrário de que muitos pensam, a farofa mineira não é um prato gorduroso e muito menos pesado. Quer saber quais são os ingredientes e como fazer este prático típico da cozinha mineira? Então siga os passos logo abaixo, sendo que se preferir, confira também o vídeo selecionado para lhe ajudar ainda mais no preparo de sua farofa mineira.
Para com os ingredientes para o preparo deste prato, você irá precisar de:
-1 pimentão verde e 1 vermelho -2 cebolas -1 molho de cebolinha -2 linguiças calabresas -1 paio -200 gramas de bacon -500 gramas de farinha de milho -12 ovos -2 tabletes de tempero sabor carne
O modo de preparo da farofa mineira é simples, sendo que o primeiro passo é picar a linguiça, bacon e o paio e fritá-la com o tempero, ou seja, com o tablete de carne, cebola e alho. Em seguida, adicione os pimentões e refogue-os. Adicione o ovo e não deixe a panela destampada para evitar que os legumes sequem, assim adicione gradativamente a farinha de milho até obter uma mistura homogênea. Para finalizar, adicione a cebolinha picada. Pronto, a sua farofa mineira já pode ser degustada por todos.
Caso tenha surgido alguma dúvida a respeito de seu preparo, ou seja, como fazer, confira logo abaixo o vídeo de um chefe preparando a farofa mineira: