Saiba como fazer passo a passo ovo de chocolate de Páscoa e delicia-se economizando ou tenha uma renda extra nesta data especial!
A Páscoa está cada vez mais próxima e com ela a dúvida de
qual ovo de Páscoa comprar para si mesmo (a) e para as pessoas próximas. No
entanto, devido à situação financeira atual e com os preços dos ovos de Páscoa
industrializados, muitas pessoas buscam os ovos caseiros, e se você é uma
destas, saiba que você pode economizar muito realizando a confecção dos ovos de
chocolate em casa e caso queira, ainda ganhar uma renda extra nesta data
cristã. Ao contrário de que muitos pensam fazer um ovo de chocolate de Páscoa
não é uma tarefa difícil e muito menos complicada, pois em questão de minutos
você consegue fazer um ovo simples, mas delicioso, e com a garantia de sua
higiene e qualidade dos produtos.
Como fazer ovo de Páscoa caseiro
Desta forma, se você optou em fazer ovos de Páscoa caseiros
este ano, saiba que para confeccioná-los você irá precisar de um quilo de
chocolate ou leve em consideração a quantidade de quilos com a quantidade de
ovos que pretende fazer, água para o banho-Maria, fôrma de ovos de Páscoa que
podem ser encontradas facilmente em qualquer casa de embalagens, uma colher ou
pincel para auxiliar na distribuição do chocolate derretido em toda a fôrma, e
uma faca.
Passo a passo de como fazer ovo de Páscoa caseiro
∙Passo 1: Inicie o procedimento de confecção de ovos de
chocolate de Páscoa picando a barra de chocolate em pedaços pequenos para
facilitar o seu derretimento.
∙Passo 2: Em uma panela, adicione água e deixe-a ferver,
após isso, adicione o chocolate picado em um recipiente de vidro ou inox e
posicione-o sobre a panela com água quente para derreter em banho-Maria.
Mantenha o fogo ligado na chama baixa e mexa bem o chocolate até derreter por completo
e tome cuidado para que não respingue água no chocolate para evitar que a
receita se estrague.
∙Passo 3: Com o auxílio de um pincel ou até mesmo uma
colher, adicione e espalhe o chocolate derretido por toda a extensão da fôrma
de ovo de Páscoa.
∙Passo 4: Vire a fôrma de ovo de Páscoa para baixo para
remover o excesso de chocolate sobre o recipiente ou sobre uma bancada de
mármore, sendo que nesta última opção, o chocolate em questão de minutos se
solidificará novamente e deverá ser derretido novamente.
∙Passo 5: Leve a fôrma a geladeira para que a primeira
camada de chocolate se endureça. Repita o procedimento, 3 e 4 até obter uma
casca da espessura desejada.
∙Passo 6: Para finalizar, remova a fôrma da geladeira após a
aplicação da última camada de chocolate e deixe-a de ponta cabeça sobre a mesa
ou bancada, onde irá se desenformar sozinha devido a temperatura ambiente. No
entanto, se desejar acelerar o processo, delicadamente pressione a fôrma de ovo
de Páscoa para auxiliar na remoção da casca de chocolate.
Pronto, em pouco tempo você tem um ovo de Páscoa caseiro, o
qual ainda pode ganhar muitos detalhes para deixar qualquer um de água na boca,
como recheio, bombons, coberturas e embalagens especiais. Desta forma, use sua
criatividade, divirta-se e delicia-se. Desde já, Feliz Páscoa!
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