Descubra como fazer um delicioso e incrível ovo de Páscoa trufado através de receita e passos simples!
A Páscoa vem se aproximando, e com a chegada desta data
especial para o calendário cristão, diferentes estabelecimentos comerciais se
preparam para encher as prateleiras de ovos de chocolate para agradar e deixar
qualquer pessoa com água na boca. Seja criança, jovem, adulto ou idoso, qual é
a pessoa que não gosta de ganhar um ovo de chocolate na Páscoa de presente? São
inúmeras as marcas que realizam a produção e venda de diferentes modelos e
opções de ovos de Páscoa, sendo que um dos mais buscados é o ovo de Páscoa
trufado. Aquela deliciosa camada de chocolate ao leite com recheio cremoso de
brigadeiro, maracujá, morango, beijinho, doce de leite, enfim, leva qualquer
chocólatra a loucura.
Ovos de Páscoa Trufado caseiro
Contudo, o preço dos ovos de Páscoa trufado não agrada todas
as massas, o que restringe o modelo de ovo de chocolate a apenas determinadas
pessoas. E desta forma, são muitas as que recorrem aos ovos de Páscoa trufados
caseiro, os quais há quem diga ser muito mais saboroso e até mesmo melhor que
qualquer ovo industrializado. Além disso, outro fator envolvido em relação ao
ovo de Páscoa trufado caseiro é que por se tratar de um simples procedimento de
confecção, há quem utilize tal data e técnica para ganhar uma renda extra, ou
seja, produz ovos para venda.
Independente do seu interesse, seja ele consumo próprio ou
venda, saiba que fazer ovos de Páscoa trufados caseiros não é uma tarefa
complicada e não proporciona muito trabalho, é mais simples e prático do que
você imagina.
Como fazer ovo de Páscoa trufado passo a passo
Para fazer ovo de Páscoa trufado em casa você irá precisar
de 500 gramas de chocolate ao leite picado e granulado, enquanto que para o
recheio cremoso, os ingredientes necessários são: uma lata de leite condensado,
três colheres de sopa de achocolatado em pó, e duas colheres de sopa de
manteiga. Note que tal receita trata-se de ovo de chocolate trufado com
brigadeiro, assim, caso queira recheá-lo com sabor diferente, basta escolher o
de sua preferência. Além destes ingredientes, você irá precisar de determinados
utensílios domésticos, como papel chumbo, embalagens para ovos de Páscoa ou
papel celofane, pincel culinário para espalhar o chocolate derretido na fôrma
(mas você também pode usar uma colher) e fôrmas de ovo de Páscoa. Confira o
passo a passo de como fazer ovo de Páscoa trufado logo abaixo:
Passo a passo do recheio cremoso de brigadeiro
∙Passo 1: Adicione todos os ingredientes em uma panela (uma
lata de leite condensado, três colheres de sopa de achocolatado em pó, e duas
colheres de sopa de manteiga) e misture-os bem antes de levar ao fogo.
∙Passo 2: Leve a mistura ao fogo médio e mexa sempre, e
mantenha-o no fogo pro aproximadamente 15 minutos até obter uma consistência
cremosa, ou seja, quando começar a desgrudar do fundo da panela.
∙Passo 3: Deixe o recheio cremoso esfriar, e caso preferir,
adicione o granulado ao mesmo.
Passo a passo do ovo de chocolate
∙Passo 1: Tendo a barra de chocolate ao leite picada, ferva
uma quantidade de água em uma panela grande, na qual caiba um recipiente em seu
interior, ou seja, você deverá derreter o chocolate em banho Maria. Depois de
fervida a água, desligue o fogo e coloque o recipiente com o chocolate em
pedaços em seu interior.
∙Passo 2: Mexa bem o chocolate até derreter por completo,
contudo, tome cuidado para evitar que a água da panela respingue no chocolate.
Caso prefira, você pode derreter o chocolate em pedaços no micro-ondas, onde a
cada trinta segundos você deve interromper o processo e mexer bem.
∙Passo 3: Com o chocolate derretido em mãos e com o auxilio
de uma colher ou pincel, aplique uma cama de chocolate na fôrma de ovo de Páscoa,
e vire-a de ponta cabeça para o recipiente em que se encontra o chocolate, ou
se preferir, em uma mesa ou pia de pedra de mármore para eliminar o excesso.
∙Passo 4: Leve a fôrma de ovo de Páscoa para o refrigerador
por alguns minutos coberta pelo papel chumbo para evitar a umidade ou respingos
de água, e em seguida realize a aplicação de uma nova camada, levando
posteriormente a fôrma ao refrigerador novamente. Repita o processo até obter
uma casca de chocolate da espessura desejada.
∙Passo 5: Para desinformar é simples, basta deixar a fôrma
de ovo de Páscoa virada para baixo sobre a mesa ou bancada que com a
temperatura ambiente o chocolate irá se soltar da fôrma.
∙Passo 6: Para finalizar, adicione o recheio cremoso a
casca, e aplique duas ou mais camadas de chocolate derretido sobre o recheio.
No entanto, uma novidade que vem fazendo sucesso na Páscoa é o ovo trufado
completamente, isto é, você pode adicionar recheio a toda casca e finalizá-la
com uma camada de chocolate ou apenas com granulado ou qualquer outra
cobertura, como farinha de castanho, confete de chocolate e outros.
Caso tenha alguma dúvida quanto ao processo de como fazer
ovo de Páscoa trufado caseiro, deixe sua dúvida como comentário logo abaixo.
Desde já, Feliz Páscoa!
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