Como fazer ovo de Páscoa trufado caseiro: Dicas, Fotos e Passo a Passo

Descubra como fazer um delicioso e incrível ovo de Páscoa trufado através de receita e passos simples!


A Páscoa vem se aproximando, e com a chegada desta data especial para o calendário cristão, diferentes estabelecimentos comerciais se preparam para encher as prateleiras de ovos de chocolate para agradar e deixar qualquer pessoa com água na boca. Seja criança, jovem, adulto ou idoso, qual é a pessoa que não gosta de ganhar um ovo de chocolate na Páscoa de presente? São inúmeras as marcas que realizam a produção e venda de diferentes modelos e opções de ovos de Páscoa, sendo que um dos mais buscados é o ovo de Páscoa trufado. Aquela deliciosa camada de chocolate ao leite com recheio cremoso de brigadeiro, maracujá, morango, beijinho, doce de leite, enfim, leva qualquer chocólatra a loucura.


Ovos de Páscoa Trufado caseiro

Contudo, o preço dos ovos de Páscoa trufado não agrada todas as massas, o que restringe o modelo de ovo de chocolate a apenas determinadas pessoas. E desta forma, são muitas as que recorrem aos ovos de Páscoa trufados caseiro, os quais há quem diga ser muito mais saboroso e até mesmo melhor que qualquer ovo industrializado. Além disso, outro fator envolvido em relação ao ovo de Páscoa trufado caseiro é que por se tratar de um simples procedimento de confecção, há quem utilize tal data e técnica para ganhar uma renda extra, ou seja, produz ovos para venda.

Independente do seu interesse, seja ele consumo próprio ou venda, saiba que fazer ovos de Páscoa trufados caseiros não é uma tarefa complicada e não proporciona muito trabalho, é mais simples e prático do que você imagina.


Como fazer ovo de Páscoa trufado passo a passo

Para fazer ovo de Páscoa trufado em casa você irá precisar de 500 gramas de chocolate ao leite picado e granulado, enquanto que para o recheio cremoso, os ingredientes necessários são: uma lata de leite condensado, três colheres de sopa de achocolatado em pó, e duas colheres de sopa de manteiga. Note que tal receita trata-se de ovo de chocolate trufado com brigadeiro, assim, caso queira recheá-lo com sabor diferente, basta escolher o de sua preferência. Além destes ingredientes, você irá precisar de determinados utensílios domésticos, como papel chumbo, embalagens para ovos de Páscoa ou papel celofane, pincel culinário para espalhar o chocolate derretido na fôrma (mas você também pode usar uma colher) e fôrmas de ovo de Páscoa. Confira o passo a passo de como fazer ovo de Páscoa trufado logo abaixo:

Passo a passo do recheio cremoso de brigadeiro

∙Passo 1: Adicione todos os ingredientes em uma panela (uma lata de leite condensado, três colheres de sopa de achocolatado em pó, e duas colheres de sopa de manteiga) e misture-os bem antes de levar ao fogo.
∙Passo 2: Leve a mistura ao fogo médio e mexa sempre, e mantenha-o no fogo pro aproximadamente 15 minutos até obter uma consistência cremosa, ou seja, quando começar a desgrudar do fundo da panela.
∙Passo 3: Deixe o recheio cremoso esfriar, e caso preferir, adicione o granulado ao mesmo.

Passo a passo do ovo de chocolate

∙Passo 1: Tendo a barra de chocolate ao leite picada, ferva uma quantidade de água em uma panela grande, na qual caiba um recipiente em seu interior, ou seja, você deverá derreter o chocolate em banho Maria. Depois de fervida a água, desligue o fogo e coloque o recipiente com o chocolate em pedaços em seu interior.
∙Passo 2: Mexa bem o chocolate até derreter por completo, contudo, tome cuidado para evitar que a água da panela respingue no chocolate. Caso prefira, você pode derreter o chocolate em pedaços no micro-ondas, onde a cada trinta segundos você deve interromper o processo e mexer bem.
∙Passo 3: Com o chocolate derretido em mãos e com o auxilio de uma colher ou pincel, aplique uma cama de chocolate na fôrma de ovo de Páscoa, e vire-a de ponta cabeça para o recipiente em que se encontra o chocolate, ou se preferir, em uma mesa ou pia de pedra de mármore para eliminar o excesso.
∙Passo 4: Leve a fôrma de ovo de Páscoa para o refrigerador por alguns minutos coberta pelo papel chumbo para evitar a umidade ou respingos de água, e em seguida realize a aplicação de uma nova camada, levando posteriormente a fôrma ao refrigerador novamente. Repita o processo até obter uma casca de chocolate da espessura desejada.
∙Passo 5: Para desinformar é simples, basta deixar a fôrma de ovo de Páscoa virada para baixo sobre a mesa ou bancada que com a temperatura ambiente o chocolate irá se soltar da fôrma.
∙Passo 6: Para finalizar, adicione o recheio cremoso a casca, e aplique duas ou mais camadas de chocolate derretido sobre o recheio. No entanto, uma novidade que vem fazendo sucesso na Páscoa é o ovo trufado completamente, isto é, você pode adicionar recheio a toda casca e finalizá-la com uma camada de chocolate ou apenas com granulado ou qualquer outra cobertura, como farinha de castanho, confete de chocolate e outros.

Caso tenha alguma dúvida quanto ao processo de como fazer ovo de Páscoa trufado caseiro, deixe sua dúvida como comentário logo abaixo. Desde já, Feliz Páscoa!


Fotos de ovos de Páscoa Trufados

Contudo, confira logo abaixo modelos de ovos de Páscoa trufados caseiros e confira a decoração e formas de recheá-lo, e delicia-se:










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