Este delicioso ovo de Páscoa recheado de travessa é superfácil de fazer, saiba como e leve esta delícia a mesa de sua família nesta Páscoa!

A presença de ovos de chocolate na Páscoa é indispensável,
sejam eles simples, trufados, recheados com cremoso recheio para comer de
colher, enfim. No entanto, se você deseja fugir do convencional nesta Páscoa,
saiba que há uma receita incrível e imperdível que com certeza trará muito mais
sabor ao almoço de domingo em família. Que tal inovar nesta data cristã com um
ovo de Páscoa na travessa? Isso mesmo, a novidade de Páscoa que chegou e vem
deixando muitos com água na boca e muita vontade é o ovo de Páscoa na travessa,
o qual é uma ótima opção de sobremesa.
Ovo de Páscoa na travessa receita
Ao contrário de que muitos pensam, a receita do ovo de
Páscoa na travessa é simples de ser feita, não tem segredo e não exige grandes
habilidades no ramo da culinária. Para tal receita você irá precisar de:
∙6 gemas
∙2 caixas de creme de leite
∙3 latas de leite condensado
∙2 xícaras de chocolate ao leite picado
∙1/2 xícara de castanha de caju picada
∙2 colheres de sopa de amido de milho
∙2 xícaras de chocolate meio amargo derretido
∙2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
Como fazer ovo de Páscoa na travessa passo a passo
Inicie o modo de preparo do ovo de Páscoa na travessa
fazendo o creme base da receita, o qual leva o leite condensado e o amido de
milho, isto é, adicione o amido de milho no leite e leve a mistura ao fogo até
engrossar. Deixe esfriar e adicione o creme de leite, e em seguida, reserve um
terço da mistura, que será utilizada posteriormente na receita.
No restante da mistura, adicione o chocolate meio amargo
derretido, mexa bem até obter uma mistura homogênea, e aplique uma camada do
creme de chocolate a travessa e leve para congelar por 15 minutos. Após retirar
a travessa com o creme de chocolate do congelador, cubra com o creme branco
reservado anteriormente e distribua as castanhas de caju, e leve a travessa
novamente ao congelador por mais 10 minutos.
Para finalizar, cubra a camada de creme com o chocolate
derretido e deixe no congelador por mais 2 horas, e caso queira dar um toque
especial a decoração, você pode adicionar coberturas como granulado, farofa de
castanha, castanha, enfim, fica a seu gosto. Esta receita de ovo de Páscoa na
travessa rende 10 porções.
Fotos de ovos de Páscoa na travessa
Além de ser uma delicia para o paladar, o ovo de Páscoa na
travessa é também uma iguaria para os olhos, desta forma, confira o resultado
desta receita e delicia-se:
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