Saiba como fazer passo a passo e através de dicas simples ovo de Páscoa trufado de maracujá, e delicia-se economizando ou ganhando uma renda extra!
A Páscoa é uma das mais importantes datas do calendário
cristão, a qual comercialmente é simbolizada com os ovos de Páscoa dos mais
diferentes tipos e sabores para a alegria dos chocólatras. Com grande
antecedência, o mercado se prepara para a chegada de tal data, e assim produzem
ovos trufados, ovos com recheio cremoso para comer de colher, com brindes,
enfim, para todas as idades e gostos. E dentre as opções de ovos de Páscoa, um
que se destaca é o ovo trufado de maracujá, o qual conta com um recheio cremoso
sabor de maracujá que combina perfeitamente com o chocolate ao leite.
Ovo trufado de maracujá caseiro
E apesar de inúmeras marcas de chocolate produzir este tipo
de ovo de Páscoa, para muitas pessoas os valores atuais é um pouco salgado,
principalmente quando se deseja presentear várias pessoas próximas com o doce.
Por este motivo, o ovo de Páscoa trufado de maracujá caseiro é uma das
selecionadas por muito, por ser mais econômico, e ainda qualquer pessoa poda
fazê-lo por ser uma receita simples. Além disso, para quem está precisando de
uma grana extra, esta é uma alternativa mais que interessante, já que não exige
habilidades de culinária e nem altos investimentos.
Como fazer ovo de Páscoa trufado de maracujá passo a passo
Assim, independente do motivo pelo qual você optou por fazer
ovos de Páscoa trufados de maracujá em casa, saiba que para tal receita você
irá precisar de 500 gramas de chocolate ao leite e fôrma de ovos de chocolate
para a confecção das cascas, enquanto que para o recheio você precisará de duas
colheres de chá de mel, meia xícara de chá de suco de maracujá concentrado, 500
gramas de chocolate branco, uma colher de chá de manteiga e uma lata de creme
de leite sem soro. Confira logo abaixo o passo a passo de como fazer ovo de
Páscoa trufado de maracujá:
Trufa de Maracujá
Leve ao fogo brando o creme de leite, o mel e a manteiga, e
não deixe de mexer sem intervalos os ingredientes. Assim que ferver, tire a
mistura do fogo e adicione ao chocolate branco já derretido em banho-Maria, e
mexa bem até obter uma mistura homogênea. Para finalizar, adicione o suco de
maracujá concentrado. Espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 30
minutos.
Casca de chocolate
Tendo a barra de chocolate ao leite picada em pedacinhos
para facilitar o derretimento, leve o chocolate ao fogo em banho-Maria, e assim
que derreter por completo, coloque o recipiente em água gelada (com ou sem
gelo) para proporcionar um choque térmico. Mexa bem, e aplique a primeira
camada de chocolate à fôrma de ovo de Páscoa com o auxílio de uma colher ou
pincel, e leve à geladeira por dois minutos para endurecer. Após este tempo,
aplique uma nova camada e leve a fôrma novamente a geladeira, e caso queira,
repita o processo até obter a espessura desejada da casca.
Com o auxílio de uma colher, adicione uma camada de trufa de
maracujá às cascas de chocolate sem atingir as bordas, e após isso, preencha as
cascas com mais duas ou mais camadas de chocolate. Leve para gelar por
aproximadamente 20 minutos, e pronto, você já tem ovos de Páscoa trufados de
maracujá, basta decorá-los e embrulhá-los da maneira que desejar.
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