
Alface: contém boas quantidades de vitamina A, B5 e C, além de sais minerais.
Acelga: Vitamina A, C e B5 e fibras.
Agrião: vitamina A, C e vitaminas do complexo B. Sais minerais: iodo, enxofre, fósforo e ferro.
Catalonha: Cálcio, Fósforo e Ferro, vitaminas A, C e do complexo B. Safra: agosto a janeiro.
Couve: sais minerais. Vitaminas A e do Complexo B. Calorias em 100g: 27.
Escarola: vitaminas A, B2 e B5, Cálcio e Ferro.
Espinafre: sais minerais, vitaminas A e vitaminas do Complexo B, presentes também nos talos.
Repolho: vitaminas A e C.
Confira as dicas e truques sobre verduras logo abaixo:
-Alcachofra: As alcachofras podem ficar cinzentas quando cozidas em panelas de alumínio ou de ferro, o melhor é prepará-las em panela de vidro. O talo flexível indica que a alcachofra está fresca e boa para o consumo, ao contrário do talo quebradiço ou muito duro.
-Para abrir a cabeça da alface americana, deixar de molho em água morna com uma colher de sopa de vinagre, por mais ou menos 15 minutos, e abrir pelos fundos.
-Para fazer a desinfecção de verduras é necessário utilizar 200ml de vinagre para
-Para conservar verduras fora da geladeira, numa emergência, experimente guardá-los em local fresco, embrulhados em papel molhado. Os resultados são excelentes.
-Para conseguir uma salada bem temperada, dissolva o sal no vinagre ou no limão e derrame esta mistura sobre ela, antes de acrescentar o azeite.
-Rabanetes que já não estão muito frescos ficarão melhores, se você os colocar de molho em água fria, pelo menos meia hora antes de serem utilizados.
-As folhas de alface não murcham tão rapidamente se você forrar o compartimento de verduras da geladeira, com uma toalha.
-Não jogue fora as folhas de aipo. Lave bem, seque e use em sopas, molhos e saladas.
-Para reavivar as folhas murchas de saladas, mergulhe-as por 1 minuto em água quente e depois em água gelada com um pouco de vinagre.
-Para evitar que a salada fique encharcada, coloque um pires invertido no fundo da saladeira. O excesso de liquido concentra-se abaixo do pires.
-Para evitar odoro do brócolis, basta colocar uma fatia de pão na água do cozimento. Depois de cozido retire o pão. O mesmo poderá ser feito com o repolho.