
Fondue é um prato de origem Suíça, que significa fundido. Geralmente é feito a base de queijo derretido sobre uma fonte de calor, o qual é acompanhado de pedaços de pão. Os acompanhamentos são mergulhados no fondue usando um garfo especial e consumidos. Além da fondue de queijo, existem outras variações, como a fondue de chocolate e carne. Esse prato por ser bastante calórico e ser levado a mesa com uma fonte de calor, é muito consumido em países frios e no inverno, porque além de ser delicioso, aquece no frio, e é sempre divido por várias pessoas, já que cada um tem seu garfo e se serve diretamente do recipiente. Também é apreciado por muitos casais, por ser considerado um prato romântico.

A fondue de chocolate, é acompanhada por frutas como morango, banana, kiwi, uvas e também por biscoitos. Já a de carne consiste em pedaços de carne que são fritos em óleo bem quente e podem ser servidos depois com algum molho de preferência. Quer aprender uma receita fácil, tradicional e deliciosa de fondue de queijo, para fazer uma surpresa romântica para aquele dia de friozinho gostoso? Anote ai:
Ingredientes: 200g de queijo gruyére, 300g de queijo emmental, 1 dente de alho, 1 pitada de noz moscada, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 cálice de conhaque, 3/4 de um copo de vinho branco seco.

Para começar o preparo, rale os queijos em um ralador, se preferir pode ser passado num processador. Depois dissolva o amido de milho no vinho branco, misture com o conhaque e adicione a noz moscada a este líquido. Passe o alho no fundo e nos lados da panela especial para fondue e acrescente os queijos e o líquido que você preparou e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente todos os queijos. Mexa até que a massa ganhe uma consistência homogênea logo após levantar fervura. Caso fique líquido demais, dissolva um pouco mais de amido em um cálice de água e adicione à mistura. Pronto. Agora é só servir com um bom pão italiano e um bom vinho, e aproveitar o seu fondue e a sua companhia.