Receita de ovo de Páscoa recheado na travessa: Como Fazer


Saiba como fazer passo a passo ovo de Páscoa na travessa e tenha uma sobremesa diferente e deliciosa no almoço em família de domingo!


Considerada pelas igrejas como um dos maiores e principais eventos da Cristandade, a Páscoa o momento em que todos comemoram a ressurreição de Jesus Cristo após a sua morte durante a sua crucificação. Além disso, algo agregado que a Páscoa que se tornou símbolo de tal evento cristão e que não pode faltar é ovos de Páscoa, os quais alegram desde crianças a até os mais velhos. Contudo, somado a troca de ovos de Páscoa entre as pessoas próximas como amigos e familiares, as receitas de Páscoa também fazem grande sucesso entre todos, e dentre elas destaca-se a receita de ovo de Páscoa recheado na travessa.


Receita de ovo de Páscoa recheado na travessa

Você quer proporcionar aos convidados daquele almoço de domingo em família com uma sobremesa diferente, sugestiva para a data e ainda, muito saborosa e gostosa? Então, invista sem medo na receita de ovo de Páscoa recheado na travessa, a qual é simples de ser feita e fica uma delícia. Prepare-se para os elogios, sendo que para fazer ovo de Páscoa recheado na travessa, os ingredientes necessários são:

∙6 gemas
∙2 caixas de creme de leite
∙3 latas de leite condensado
∙2 colheres (sopa) de amido de milho
∙1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
∙2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
∙1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
∙2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
∙2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)

Como fazer passo a passo

O modo de preparo da receita de ovo de Páscoa na travessa se inicia adicionando a uma panela o leite condensado, as gemas de ovo e o amido de milho, e somente após mexê-los bem ligue o fogo em intensidade média. Mexa até obter uma mistura cremosa e de textura grossa, assim desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.

Deste creme obtido, espere esfriar e adicione o creme de leite, e reserve um terço de sua parte. Para com o restante do creme, misture o chocolate amargo derretido em banho-Maria ou no micro-ondas, assim em um recipiente médio, aplique uma camada de creme de chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.

Após remover o creme do congelador, cubra o mesmo com uma camada de creme branco que foi reservado no início da receita e distribua uniformemente a castanha de caju. Devolva o recipiente ao congelador por aproximadamente 10 minutos e cubra com o creme de chocolate restante. E para finalizar a receita de ovo de Páscoa na travessa, cubra o creme de chocolate com uma camada de chocolate ao leite derretido, por fim, leve a geladeira por mais 2 horas antes de servir.

Esta receita de ovo de Páscoa na travessa rende 8 porções e tem o tempo de preparo de 50 minutos, sendo 25 minutos de congelador e 2 horas de geladeira após pronto.







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